8 - 9 декабря, 2017
Гостиница «Славянская Рэдиссон»,
г. Москва, Площадь Европы д.2

Тестирование производительности веб-приложений на стороне браузера (JavaScript, rendering, вот это всё)


День 1  /   /  Зал 1  /  RU /

Часто под словом «тестирование производительности» подразумевают только тестирование серверной части. Иными словами, запускают Apache JMeter, Яндекс.Танк и т.п. Гораздо реже тестируют непосредственно работу браузера. Производительность JavaScript либо вообще не тестируют, либо полагаются на опытный глаз QA-инженера. Казалось бы, можно подключить Яндекс.Метрику и/или Google Analytics, и задача решена. Но есть нюанс: в корпоративной среде отправка данных в ЯМ/GA может быть запрещена, да и простого подключения ЯМ/GA недостаточно, чтобы собирать нужное количество информации о производительности приложения.

В докладе мы рассмотрим, как измерять длительность операций в браузере (JavaScript, rendering, AJAX). Узнаем, почему времена, получаемые от Selenium, показывают погоду, узнаем, какая польза от Selenium-тестов может быть при замерах производительности. Посмотрим на boomerang.js и узнаем, на какие моменты обращать внимание при интеграции подобных библиотек в проект. Мы ознакомимся с инструментами, которые могут быть полезны при тестировании производительности на стороне клиента. Доклад не затрагивает вопросы оптимизации браузера/CSS/JavaScript/сервера.


Скачать презентацию.

Владимир Ситников / Netcracker
Владимир Ситников

Десять лет работает над производительностью и масштабируемостью NetCracker OSS — ПО, используемого операторами связи для автоматизации процессов управления сетью и сетевым оборудованием. Увлекается вопросами производительности Java и Oracle Database. В его обязанности входит планирование нагрузочных замеров, анализ и объяснение полученных результатов. Владимир является commiter’ом в Apache JMeter.


Все спикеры и доклады