8 - 9 декабря, 2017
Гостиница «Славянская Рэдиссон»,
г. Москва, Площадь Европы д.2

Тестирование телефонов с помощью Arduino


День 2  /   /  Зал 2  /  RU /

Раньше мы умели тестировать только производительность серверных приложений, теперь осваиваем мобильные приложения – это новый тренд. В том числе, мы тестируем энергопотребление телефонов. Мы расскажем, как научились собирать метрику энергопотребления хардверным способом. Мы собрали небольшую схему на базе Arduino, которая измеряет ток, и написали библиотеку для работы с ней. Библиотеку мы выложили в open source (github.com/yandex-load/volta). Расскажем, как подготовить телефоны, собрать коробочки для замеров и как использовать библиотеку.


Алексей Лавренюк / Яндекс
Алексей Лавренюк

Разработчик в Яндексе в службе нагрузочного тестирования. Делает инструменты и сервисы для тестирования производительности. Участвует в разработке таких open source-инструментов для нагрузочного тестирования, как Яндекс.Танк (github.com/yandex/yandex-tank) и Pandora (github.com/yandex/pandora), а также сервиса для нагрузочного тестирования – Overload (overload.yandex.net).

Тимур Торубаров / Яндекс
Тимур Торубаров

Занимается производительностью в IT 8 лет. 4 года в телекоме (МТС и сопутствующие web/wap/sms-сервисы), 4 года в Яндексе. Краткая история жизни: «... и неожиданно для нас выдал гораздо больше нагрузки, чем мы хотели...».


Все спикеры и доклады