8 - 9 декабря, 2017
Гостиница «Славянская Рэдиссон»,
г. Москва, Площадь Европы д.2

Разработчик + тестировщик = качество++


День 2  /   /  Зал 1  /  RU /

В Agile-подходах поменялось отношение к качеству и роли тестировщика. Теперь за тестирование и качество продукта отвечает вся команда. Но мало кто представляет, как эти подходы работают на практике, как осуществляется взаимодействие тестировщиков с разработчиками, какие стадии проходит задача на пути от требований до приема заказчиком, кто чем занимается на разных этапах.

Команд, где практикуют тесную работу разработчика с тестировщиком, не так много. В некоторых проектах данного подхода избегают ради экономии времени разработчика, на других — ради сохранения независимости мнения тестировщика. Разработчики тоже далеко не всегда понимают, чем конкретно может помочь им на практике тестировщик. Тем не менее, данная связка способна существенно улучшить качество продукта и избежать многих проблем.

В докладе мы поговорим о мотивации парной работы разработчика с тестировщиком, конкретных практиках и подходах на разных этапах работы над задачами, а также преимуществах, которые могут извлечь обе стороны из такой работы.


Скачать презентацию.

Николай Алименков / XP Injection
Николай Алименков

Практикующий Java-техлид и Delivery Manager. Эксперт в разработке на Java, Agile-практиках и управлении проектами. Разрабатывает на Java более 13 лет, специализируется на разработке сложных распределённых масштабируемых систем. Активный участник и докладчик многих международных конференций. Основатель и тренер тренингового центра XP Injection. Организатор и идеолог конференций Selenium Camp, JEEConf, XP Days Ukraine и IT Brunch. Основатель «Клуба анонимных разработчиков».


Все спикеры и доклады