Заморочки в Selenium WebDriver

День 2 /  / Зал 1  /  RU / Для практикующих инженеров

Комментарий Программного комитета:

Алексей является core developer в проекте Selenium WebDriver, в котором участвует с 2011 года, ведёт и развивает главный российский портал про тестирование ПО, вносит большой вклад в развитие сообщества автоматизаторов. В своём выступлении Алексей расскажет о том, с какими сложностями встречаются разработчики популярного инструмента Selenium, как они их решают и как сообщество помогает в разработке инструмента.

WebDriver — это стандарт W3C, описывающий API для автоматизации браузеров, и инструмент, который реализует этот стандарт. Алексей участвует в разработке этого инструмента с 2011 года. В своём докладе он расскажет про некоторые сложные задачи и ситуации, которые возникали при создании кода инструмента и написании текста стандарта, и про то, как они из этих ситуаций выкручивались с разной степенью успешности.

Почему в API инструмента есть функция «проверить видимость элемента», а в стандарте её нет? Можно ли узнать, что элемент кликабельный, не пытаясь по нему кликнуть? Почему так сложно получить текст элемента? Зачем при запросе на инициализацию новой сессии одни и те же данные передаются в трёх экземплярах? Приходите послушать про эти и другие грабли, которые укрепляли лбы Алексея и его коллег.


Наши контакты