Тысяча и один UI-баг, или Как научить разработчика избегать типовых ошибок в UI

День 1 /  / Зал 2  /  RU / Введение в технологию

Комментарий Программного комитета:

В своем докладе Екатерина расскажет о накопленном опыте в тестировании UI мобильных приложений и покажет живые примеры часто встречающихся и типовых ошибок. Универсальных рецептов, конечно же, не существует, но Катя приоткроет дверь в процессы тестирования в Badoo и поделится секретами, как избавить пользователей от боли. Доклад будет полезен, если вы планируете заниматься или уже занимаетесь тестированием мобильных приложений.

За три года, что Екатерина работала в Badoo, из больше чем тысячи багов, которые ей встретились, она завела примерно 20% на предмет UI. Треть из них незначительны в масштабах продукта, но тем не менее требуют ресурсов на обработку, ведь они напрямую влияют на лояльность пользователя. Такие баги реально отловить только руками, плюс ко всему они часто встречаются исключительно на определенных устройствах в определенных условиях.

На примере своего опыта Екатерина разберет наиболее распространенные, но неочевидные ошибки в разработке интерфейсов под Android и объяснит причины их возникновения. Она поделится рекомендациями, как разработчикам и дизайнерам предотвратить типовые баги на этапе проектирования нового функционала и избежать переработки интерфейсов после тестирования, а тестировщикам — сократить время на заведение одних и тех же ошибок.


Наши контакты